命运天定吗?(115)先知 服丹不若修德

简体  |  繁体

唐僧福义 宿命先知

唐玄宗开元中叶,有个僧人叫福义,是上党人。他精心修习佛道,为人端庄高洁,无论公卿大臣还是庶民百姓,都乐于跟他学道。他曾跟从皇帝去东都洛阳,沿途经过的郡县,人人都仰慕他,专门给他的施舍就多达数万,他都没有接受就走了。

忽有一天早上,他召集自己的门徒,告诉他们说自己即将逝世。兵部侍郎张均、中书侍郎严挺之、刑部侍郎房琯、礼部侍郎韦陟等,平日常来拜访他,这天他们也都来了。义福像往常一样准时登上讲坛,给门徒们讲说佛法。

他说道:“我要在今天死去,要跟诸位诀别了。”过了好长时间,张均对房琯说:“我常年服用长生不老的金丹,从未参加过别人的丧礼。”说完,张均便偷偷地溜走了。

义福突然间对房琯说:“我与张公交游多年了。张均有非同寻常的灾难,要在名誉与节操方面都蒙受损害。如若他能一直坚持到法会终了,那就足能免除其灾难。实在可惜呀!”他握著房琯的手说:“您一定会成为唐朝中兴的名臣。您要善自为之!”说完就死了。

等到安禄山谋反篡位时,张均为叛贼抓获,在安禄山临时朝庭内被授为重要官职,果然气节名节皆亏。房琯则在平定叛乱,唐朝中兴之后,再次襄赞皇朝,最终保持了大节。(资料来源:《明皇杂录》)

附八字实例分析  假从格

富丽华贵(容乃加/大纪元)

女命:

  日主     
己土 辛金 戊土 丁火
丑土 丑土 申金 酉金


      大运(运程由右到左)
  甲木 癸水 壬水 辛金 庚金 己土
  寅木 丑土 子水 亥水 戌土 酉金

此造辛金女造,生七月金旺之时,再见年支酉金,自坐丑土,再见丑时,地支两土生两金;再得天干戊、己两土再生金,全局八字,己占七土金,可见日主实在是强。

平常泛论:强者宜抑,弱者宜扶。见此造刚好年干丁火透出,以为用丁火克金为用。其然不然,一则丁火孤立无根,又不见有木财生扶,不能用也。更重要的是,此造土金气势已成,纵有一二乖悖之神(这是指丁火),反为原局的缺点,行运去其病神,补其不足,则可成格之全。

故行运宜顺其土金旺势,最喜食伤水运,既能泄其旺金之气,又能克制丁火乖悖之神;其次土金运亦可行,最忌木、火运,冲克土金旺神,见之则败。其实此造就是假从格。

运行辛亥、壬子、癸丑,克去丁火,帮夫兴家,为大官夫人。交甲寅木运后,冲克命中土金旺神,夫逝,家境一落千丈,老境颓丧。@*#(待续)

 

责任编辑:古容