命运天定吗?(118)冥府来降生的神童子

简体  |  繁体

冥府来的神童  

西蜀大理少卿李泳,有一次到他的郫城别墅去,过桥时看见一个婴儿,用芭蕉叶子包着。李泳看这孩子长得貌相不凡,就抱回家去,当成自己的儿子哺养。

到了六、七岁时,这孩子就能写字,能说会道,父母十分疼爱他,待他比亲生儿子还要好。到了十二岁,不论是什么没见过的经书史籍,这孩子看时都像是熟读过的一样,人们都称这孩子是神童。

有一次儿子在一个屋里独自读书,李泳和妻子偷偷在窗外看。只见有一个人拿着公文卷宗,还有两个童子接过卷宗呈递给自己的儿子,儿子就挥动大笔在公文上写上几行字,然后交给童子拿走。李泳和妻子非常奇怪。

第二天,儿子来请安侍立一旁,李泳就委婉地问儿子:“昨夜我偷偷看见了你的事情。你莫非是在处理阴曹地府的公事吗?”儿子说:“是的。”李泳再问,儿子就只是作揖不回答了。李泳说:“阴府和人间是不同的,我不便再追问什么,希望你多多珍重好自为之吧。”儿子又作揖不语。

又过了六年,一天儿子忽然说:“我只该给你们做十八年儿子,现在时间已经到了。明天申时,我就要回冥府去了。”说完就哭了半天,李泳和妻子也哭了一场。

李泳问儿子:“我官能做到多大?”儿子说:“你只能作到现在的大理少卿,不会再升了。”果然第二天申时,儿子就死了。李泳也想辞去官职,没过多久,就因为牵涉到一件公案被罢了官。

附八字实例分析:两气合而成象  象不可破

(中央社)
男:   日主     
    戊土 丙火 戊土 丙火
    戌土 午火 戌土 午火
(运程由右至左)
 甲木 癸水 壬水 辛金 庚金 己土
 辰土 卯木 寅木 丑土 子水 亥水

丙火命,生九月戌土当旺之时,然自坐午火,年柱又丙午;时柱戊戌,月柱又是戊戌,全局气势火土各半,两气成象,这便成了一种特殊局格:“两气合而成象,象不可破也”。这种格要干支各半,气势相均,既已成象,即不可破。

木火成象之局,忌见金水;水木之局,忌见土金;金水之局,忌见火土;火土之局,忌见水木等等。行运喜其秀气流行,顺其秀气,一路澄清,位高而禄重。中途混乱,恐职夺而家倾,故此格最难全美。

此造最喜湿土带金之运,如辛丑运,湿土晦火,秀气流气,考试高中。一交壬水运,再入壬水流年,水激火土燥气,犹如杯水车薪,旋即病故。若换以两辰湿土,纵行水运,冲激不至如此燥烈,亦不至此大凶也。(待续)

资料来源:《野人闲话》
@*#